(4ページ目) A うす口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

A うす口しょうゆのレシピ一覧 1337品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 野菜タップリ 真アジ南蛮漬け*
    野菜タップリ 真アジ南蛮漬け* 真アジ三枚おろし、塩、片栗粉、揚げ油、A酢、Aキビ砂糖、A薄口醤油、A唐辛子小口切り、玉ねぎ、人参、ピーマン by 星うさぎ
    つくったよ 1
  2. お弁当にも❗️ポールウィンナー巻き巻き☆玉子焼き
    お弁当にも❗️ポールウィンナー巻き巻き☆玉子焼き 玉子、A、薄口醤油、A、みりん、A、三温糖(砂糖でもOK)、ポールウィンナー、塩、ブラックペッパー、米油(サラダ油でもOK) by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  3. しょうが香るたこめし
    しょうが香るたこめし 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だし by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 7

公式おすすめレシピPR

  1. あじのノンフライヤー焼き南蛮漬け
    あじのノンフライヤー焼き南蛮漬け 小鯵、A 塩、A 薄口醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A リンゴ酢、A 酢、A 水、A 新玉ねぎ スライスする by hideok888
  2. とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋
    とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋 B、とんかつ用の豚肉、食べやすい幅に切る、B、じゃがいも、6等分に切る、B、玉ねぎ、くし形に切る、A 出汁、A 三温糖、A みりん、A 料理酒、A 薄口醤油、グリーンピース (下茹で済み) by hideok888
  3. 超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ
    超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ 豚肉、白菜、豆腐、A、水、A、中華顆粒だし、A、酒、A、薄口しょうゆ by colokitchen
    つくったよ 1
  4. ほのかなピリッが爽やか!わさび菜のおひたし♪
    ほのかなピリッが爽やか!わさび菜のおひたし♪ わさび菜、(塩、・・調味料、A・・、ぬるま湯、和風だしの素(粉末)、薄口しょうゆ、白煎り胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 33
  5. 酢豚(ノンフライヤー)
    酢豚(ノンフライヤー) 豚肉、(とんてき用、大)、A、塩コショウ、A、料理酒、A、しょうが汁、A、薄口しょうゆ、片栗粉、小麦粉、ピーマン、玉ねぎ、人参、胡麻油、B、味の素、丸鶏がらスープ、B酢、Bケチャップ、B三温糖、B料理酒、B片栗粉、Bしょうゆ、B塩 by hideok888
  6. なまり節と筍の煮物
    なまり節と筍の煮物 なまり節、筍(下茹で済み。市販の水煮でも♪)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、A 酒、A おろし生姜、青ネギ by ひかる1083
  7. 料亭の味!たけのこご飯
    料亭の味!たけのこご飯 米、たけのこ水煮、油揚げ、人参、A、水、A、酒、A、砂糖(又はみりん)、B、和風顆粒だし、B、薄口醤油、塩 by ししゃもパパ
  8. 神奈川県ご当地サンマーメン風‼️あんかけラーメン
    神奈川県ご当地サンマーメン風‼️あんかけラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油、ラー油(好みで) by S_AND_S
    つくったよ 6
  9. 照り焼きチキン
    照り焼きチキン 鶏もも肉、片栗粉、塩、胡椒、油、A:薄口醤油(濃口可)、A:みりん、A:酒、A:砂糖 by mes'kitchen
    つくったよ 1
  10. 電気圧力鍋!大根と豚のあっさり煮
    電気圧力鍋!大根と豚のあっさり煮 豚かたまり、大根、人参、(なくても可)、――――――――――――――――――――、生姜、or、(、生姜チューブ、)、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、薄口醤油、(A)、味醂、(A)、酒、(A)、砂糖、――――――――――――――――――――、長ネギの青い部分、(あれば) by チヅ
  11. トマオニサラダうどん
    トマオニサラダうどん 冷凍「稲庭風うどん」、トマト(乱切り)、大葉(刻む)、[A]、玉ねぎ(みじん切り)、砂糖、酢、薄口しょうゆ、オリーブ油、白炒りごま by テーブルマーク 公式
    つくったよ 6
  12. [ル・クルーゼ公式]かぶの海老しんじょう
    [ル・クルーゼ公式]かぶの海老しんじょう かぶ、車エビ、鯛(刺身用の柵・皮なし)、かぶの葉、塩、(A)、吉野葛、和風だし、(B)、吉野葛、薄口しょうゆ、酒、生姜汁、塩、(C)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・みりん、ゆずの皮(すりおろし) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  13. 鶏のささみで夏のおでん(圧力鍋)
    鶏のささみで夏のおでん(圧力鍋) A 鶏のささみ、A 料理酒、大根(1.5cm幅ほどの輪切りカット、ウインナー、まるてん、ちくわ(食べやすい幅に斜めにカット、人参(太目の拍子切り、じゃがいも(2等分にカット、こんにゃ(三角形になるようにカット、水、ヤマサ 昆布がおいしい白だしつゆ粉末、ヒガシマル 白だし 液体、味の素 ほんだしの素、薄口醤油 by hideok888
  14. ヒガシマル揚げずに唐揚げ+生姜で揚げ焼き唐揚げ
    ヒガシマル揚げずに唐揚げ+生姜で揚げ焼き唐揚げ A若鶏もも肉、Aヒガシマル揚げずに唐揚げ粉、A酢、料理酒、A薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒、A生姜 おろし チューブ、B片栗粉、小麦粉 by hideok888
    つくったよ 1
  15. 小松菜と舞茸と椎茸のバター醤油炒め
    小松菜と舞茸と椎茸のバター醤油炒め A ラーマ バターの風味、A 舞茸 (軸とりほぐす、A 椎茸 (軸をとりスライス、A 小松菜 (5cm幅くらいに切る、薄口醤油 by hideok888
  16. 鶏むね肉の小さな一口サイズ唐揚げ(ノンフライヤー)
    鶏むね肉の小さな一口サイズ唐揚げ(ノンフライヤー) 鶏むね肉(皮はとる)、酢、料理酒、薄口醤油、にんにくおろし、しょうがおろし(チューブ、シュガーカットゼロ顆粒、丸鶏がらスープの素、A 片栗粉 小麦粉 by hideok888
  17. ⑥簡単にマグカップで!作り置き出汁で☆わかめうどん
    ⑥簡単にマグカップで!作り置き出汁で☆わかめうどん 冷凍うどん、カットわかめ、A、作り置き出汁、A、薄口醤油、A、みりん、一味(お好みで) by ぴっとすぅ
    つくったよ 2
  18. 当日焼くだけ❗️さわらのごましょうゆ焼き【和食】
    当日焼くだけ❗️さわらのごましょうゆ焼き【和食】 さわら(切り身)、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、【A】練りごま(白)、【つけあわせ】貝割れ菜、【つけあわせ】だし、【つけあわせ】薄口しょうゆ、【つけあわせ】みりん、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  19. 食べれる器!蕪器の海老茶碗蒸し
    食べれる器!蕪器の海老茶碗蒸し かぶ、赤海老、酒(海老に浸す用)、そら豆、塩(そら豆を茹でる用)、卵、A、だし汁、A、薄口醤油、A、みりん、B、だし汁、B、麺つゆ、B、酒、B、みりん、B、昆布茶、★水溶き片栗粉、★、片栗粉、水 by miyabi
    つくったよ 1
  20. [ル・クルーゼ公式] 蒸し鯛
    [ル・クルーゼ公式] 蒸し鯛 鯛、しょうが、白ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、(A)、・水、・酒、(B)、・薄口しょうゆ、・スイートチリソース、・酒、ごま油、香菜 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  21. ちりめん山椒
    ちりめん山椒 ちりめんじゃこ、実山椒、A、酒、A、みりん、A、砂糖、A、薄口醤油 by colokitchen
    つくったよ 11
  22. 鶏のむね肉で、茹で鶏のマヨあえ
    鶏のむね肉で、茹で鶏のマヨあえ 鶏むね肉、料理酒、生姜の皮、Aマヨネーズ、A薄口醤油、Aシュガーカットゼロ顆粒、Aレモン汁、A塩胡椒、Aサラダ用ドレッシング(和風) by hideok888
    つくったよ 1
  23. 舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ
    舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ A 舞茸 軸をとりほぐす、A えりんぎ 軸はきりスライス、A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る、A 胡麻油、B 出汁、B 薄口醤油、B みりん by hideok888
  24. 昆竹煮
    昆竹煮 筍水煮、A白だし、A水、出汁を取った昆布5cm×10cm、薄口醤油 by amarj
  25. ベビーホタテの炊き込みごはん
    ベビーホタテの炊き込みごはん 米、水(内釜目盛り)、ベビーホタテ(ボイル)、油揚げ、にんじん、・・調味料A・・、和風だしの素、薄口しょうゆ、酒、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 15
  26. じんわり滲みた油揚げの”ひき肉詰め巾着煮”
    じんわり滲みた油揚げの”ひき肉詰め巾着煮” 油揚げ、豚ひき肉、しいたけ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(みじん切り)、卵(溶きほぐす)、塩、こしょう、・・調味料、A・・、水、ほんだし、みりん、薄口しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 6
  27. 今日はあっさりと手軽に手羽中ハーフと厚揚げの☆煮物
    今日はあっさりと手軽に手羽中ハーフと厚揚げの☆煮物 手羽中ハーフ、厚揚げ、A、出汁(昆布と鰹節)、A、薄口醤油、A、みりん、A、三温糖、A、塩 by ぴっとすぅ
  28. 意外と簡単!にんじんの白あえ【和食・副菜】
    意外と簡単!にんじんの白あえ【和食・副菜】 にんじん、絹ごし豆腐、【A】塩、【A】砂糖、【A】すりごま(白)、【A】薄口しょうゆ、【A】酢、【A】ごま油、【A】練りごま(白)、塩 by S_AND_S
    つくったよ 3
  29. 今日は、ぷりッぷり❗️ピリ辛❗️☆エビチリ
    今日は、ぷりッぷり❗️ピリ辛❗️☆エビチリ えび、A、酒(えび下味用)、A、薄口醤油(えび下味用)、片栗粉、長ネギ、生姜、にんにく、鷹の爪(輪切り)、米油(サラダ油でもOK)、《チリソース》、B、トマトケチャップ、B、ウェイパー、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、濃口醤油、B、酒、B、米酢、B、水、ごま油 by ぴっとすぅ
  30. 節約✨大根とツナの梅煮【和食・副菜】
    節約✨大根とツナの梅煮【和食・副菜】 大根、ツナ、(缶詰/油漬け)、梅干し、(塩分8%)、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】酒 by S_AND_S
    つくったよ 3
  31. ガッツリ辛旨!ビビンバ
    ガッツリ辛旨!ビビンバ ご飯、《辛旨そぼろ》、ひき肉、A.ニンニクチューブ、A.生姜チューブ、A.コチュジャン、A.みりん、A.醤油、A.砂糖、A.一味唐辛子、《3色ナムル》、ほうれん草、もやし、にんじん、B.創味シャンタン粉タイプ、B.ごま油、B.醤油、B.ゴマ、《卵そぼろ》、卵、C.砂糖、C.薄口醤油、サラダ油、《トッピング》、キムチ、刻みネギ、刻み海苔 by tkchan^_^
  32. 我が家の定番☀️さけのきのこあんかけ【和食・主菜】
    我が家の定番☀️さけのきのこあんかけ【和食・主菜】 生さけ(切り身)、しめじ、まいたけ、しいたけ、しょうが、【A】だし、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、塩、片栗粉、油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  33. 揚げ出し豆腐の桜海老あんかけ
    揚げ出し豆腐の桜海老あんかけ 木綿豆腐、A片栗粉、★だし汁、★酒、★薄口醤油、★みりん、B片栗粉、B水、桜海老、サラダ油 by sawa.rarara
  34. 時短!白ネギとアサリの酒蒸し 和風パスタ
    時短!白ネギとアサリの酒蒸し 和風パスタ パスタ、アサリ(殻つき 砂出し済)、白ネギ、酒、A)水、A)薄口しょうゆ、A)塩、A)鰹節、A)しょうが(すり下ろし) by ayako's kitchen
  35. 食物繊維で便秘解消!炊飯器でゴボウとレンコンの煮物
    食物繊維で便秘解消!炊飯器でゴボウとレンコンの煮物 ゴボウ、レンコン、人参、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、粉末だし、(A)、薄口醤油、(A)、酒、(A)、味醂、(A)、砂糖 by チヅ
  36. 絶品!穴子の煮こごり♪
    絶品!穴子の煮こごり♪ アナゴ、お湯、氷水、a)酒、a)みりん、a)砂糖、b)水、b)濃口醤油、b)薄口醤油、b)塩、ショウガ by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 1
  37. 京風 かぼちゃの煮付け
    京風 かぼちゃの煮付け かぼちゃ、(A、水、薄口醤油、味醂、本だしの素、味の素 by 日buro
  38. [ル・クルーゼ公式]牛すきしゃぶ
    [ル・クルーゼ公式]牛すきしゃぶ 牛肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)、白ねぎ、水菜、しめじ、しいたけ、にんじん、ごぼう、春菊、せり(なければ三つ葉)、しょうが、ゆずの皮(千切り)、一味唐辛子、(A)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・みりん、・酒、・塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  39. [ル・クルーゼ公式] かぶら蒸し
    [ル・クルーゼ公式] かぶら蒸し 白身魚(鯛、たらなど)、エビ、かぶ(中)、卵白、ぎんなん(茹で)、まいたけ、酒、塩、(A)、きのこの野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260005464参照、酒、みりん、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、片栗粉、水、ゆずの皮(千切り)、わさび(すりおろし) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  40. [ル・クルーゼ公式] いかと大根の煮もの
    [ル・クルーゼ公式] いかと大根の煮もの いか、大根、(A)、・だし汁、・砂糖、・酒、・しょうゆ、・薄口しょうゆ、水、片栗粉、万能ねぎ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  41. あじ干物と胡瓜のおろし和え
    あじ干物と胡瓜のおろし和え あじ干物、胡瓜、大根、生姜、<A>薄口醤油、<A>酢、<A>みりん、塩 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 10
  42. ささ身と板ワカメの中華風具沢山スープ
    ささ身と板ワカメの中華風具沢山スープ 板ワカメ、鶏ささ身、卵、青ねぎ(小口切り)、A水、A酒、A塩、A生姜(千切り)、B薄口醤油、B米酢、白ゴマ by paltam
  43. ノンオイルフライヤーで焼き餅・めんつゆ漬け
    ノンオイルフライヤーで焼き餅・めんつゆ漬け 市販の切り餅、サラダ油、A 薄口しょうゆ、A みりん、A かつおだし by hideok888
    つくったよ 1
  44. 定番の太巻き寿司
    定番の太巻き寿司 米、焼きのり、きゅうり、<A>、かんぴょう、干しいたけ、干しいたけの戻し汁+水、しょうゆ・三温糖、みりん、<B>、にんじん、水、白だし、三温糖・みりん、薄口しょうゆ、<C>、卵、三温糖・塩、白だし、サラダ油、<合わせ酢>、酢、三温糖、塩 by kimisyu
    つくったよ 11
  45. 鰹節入りカボチャ煮付け 130902
    鰹節入りカボチャ煮付け 130902 かぼちゃ、【A 調味料】、水、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、かつおの削り節 (おかか) by mimi_chin
  46. 刺身があまったら炊き込みご飯に
    刺身があまったら炊き込みご飯に 鯛の刺身、米、A薄口醤油、A酒、A昆布だし by yamanechanzu
  47. おからと切干大根で節約!あまぁい卯の花
    おからと切干大根で節約!あまぁい卯の花 おから、人参、干ししいたけ、カブの葉、切干大根、だし汁、A砂糖、醤油、A酒、みりん、砂糖、薄口醤油、塩 by Uco910
1337件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る